Если у вас возникли вопросы по установке BearPass, заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы помочь.
Бесплатная помощь

Политика в отношении обработки персональных данных
Дата публикации текущей версии: 01.07.2022 г.
Настоящий документ определяет политику ООО «Студия Валерия Комягина» (далее - Оператор) в отношении обработки персональных данных (далее — Политика).

Политика разработана Оператором в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон о персональных данных), с учетом условий других нормативных правовых актов в области персональных данных.

В Политике используются следующие термины:

Сервис
корпоративный менеджер паролей Bear Pass. Предназначен для централизованного хранения и организации доступа к паролям для систем и сервисов, используемых компанией или организацией.

Сайт
ресурс Оператора. Доступен по адресу: www.bearpass.ru (включая поддомены).

Персональные данные
любая информация, относящаяся прямо или косвенно к Пользователю.

Пользователь
физическое лицо, посещающее Сайт и/или Сервис.

Обработка Персональных данных (Обработка)
любое действие или совокупность действий с Персональными данными, совершаемые с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка включает, в том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

Файлы cookies
фрагменты текста, которые автоматически сохраняются в память интернет-браузера Пользователя, что позволяет Сайту в необходимых случаях обращаться к сохраненной информации на компьютере Пользователя и извлекать ее.

Документация
Пользовательское соглашение и оферта.
1. Общие положения

1.1. Политика разработана в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» и другими законами РФ и определяет порядок Обработки и защиты Персональных данных Пользователя.

1.2. Назначением Политики является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина, исключение несанкционированных действий третьих лиц, предотвращение возникновения возможной угрозы безопасности Пользователей.

1.3. Пользователь соглашается с условиями Политики при передаче своих Персональных данных Оператору.

1.4. Оператор опубликовал Политику по адресу: https://www.bearpass.ru/

1.5. Оператор вправе вносить изменения в Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее публикации.
2. Цели Обработки

2.1 Оператор обрабатывает Персональные данные в целях:
2.1.1 идентификации Пользователя;
2.1.2 предоставления доступа к Сайту/Сервису и его функциональности в соответствии с Документацией
2.1.3 установления и поддержания связи с Пользователями;
2.1.4 обеспечения безопасности Сайта/Сервиса и Персональных данных.
3. Перечень обрабатываемых Персональных данных

3.1. Общие Персональные данные, в том числе: имя, фамилия, адрес электронной почты, телефон, место работы.

3.2. Данные об использовании Сайта/Сервиса, в том числе:
3.2.1. данные о технических средствах (устройствах): IP-адрес, вид операционной системы, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг сети Интернет;
3.2.2. сведения о поведении Пользователя на Сайте/Сервисе (в том числе дата, время и количество посещений, сведения о посещенных страницах, о переходе с других ресурсов, о направленных заявках);
3.2.3. информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту/Сервису, в том числе с использованием Файлов cookies. Обработка Файлов cookies начинается с момента попадания Пользователя на Сайт/Сервис. 

3.3. Оператор не проверяет:
3.3. 1. дееспособность Пользователя;
3.3. 2. достоверность предоставленных Пользователем Персональных данных.

3.4. Пользователь гарантирует, что предоставленные Персональные данные являются достоверными, актуальными и не нарушают законодательство Российской Федерации и прав третьих лиц.
4. Обработка Персональных данных

4.1. Оператор обрабатывает Персональные данные на основе Политики и Документации.

4.2. Субъекты Персональных данных:
4.2.1. Пользователи, которые указали данные в формах Сайта/Сервиса.
4.2.2. Пользователи, просматривающие Сайт/Сервис.

4.3. Оператор собирает Персональные данные следующими способами:
4.3.1. Пользователь самостоятельно предоставляет данные при заполнении форм Сайта/Сервиса;
4.3.2. автоматический сбор данных о Пользователе с помощью технологий, веб-протоколов, Файлов cookies, иных веб-отметок.

4.4. Оператор хранит Персональные данные:
4.4.1. на защищенных электронных носителях;
4.4.2. на Сайте/Сервисе с применением автоматизированной обработки;
4.4.3. с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации;
4.4.4. сроки хранения Персональных данных определены условиями Согласия. Персональные данные начинают хранится с момента получения Согласия, за исключением Файлов cookies.

4.5. Оператор не распространяет и не предоставляет Персональные данные третьим лицам без письменного согласия Пользователя, за исключением следующих случаев:
4.5.1. при использовании аналитических программ, в том числе Яндекс.Метрика и др.;
4.5.2. в целях предупреждения, пресечения незаконных действий Пользователя и защиты законных интересов Оператора и третьих лиц;
4.5.3. по запросу судебных органов, органов государственной безопасности, прокуратуры, полиции, в следственные органы, в иные органы и организации в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения.

4.6. Оператор не обрабатывает специальные категории Персональных данных.

4.7. В случае подтверждения факта неточности Персональных данных Оператор актуализирует их.

4.8. Оператор уничтожает Персональные данные в следующих случаях:
4.8.1. наличие угрозы безопасности Сайта/Сервиса;
4.8.2. истечение срока хранения Персональных данных;
4.8.3. при отзыве Согласия Пользователя.

4.9. Пользователь вправе направить Оператору запрос на получение информации об Обработке:
4.9.1. какие Персональные данные обрабатываются и источник их получения;
4.9.2. сроки Обработки, в том числе сроки хранения Персональных данных;
4.9.3. информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
4.9.4. сведения о лицах, которым могут быть раскрыты Персональные данные;
4.9.5. наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего Обработку по поручению Оператора.
5. Меры по обеспечению защиты Персональных данных

5.1. Оператор обеспечивает реализацию правовых, организационных и технических мер для защиты Персональных данных.

5.2. Правовые меры включают:
5.2.1. разработку локальных документов, включая Политику и размещение ее на Сайте/Сервисе;
5.2.2. отказ от способов Обработки, не соответствующих целям;
5.2.3. обеспечение конфиденциальности обрабатываемых Персональных данных.

5.3. Организационные меры включают:
5.3.1. назначение лица, ответственного за организацию Обработки;
5.3.2. ограничение состава работников Оператора, имеющих доступ к Персональным данным;
5.3.3. оценка рисков, касающихся процесса Обработки;
5.3.4. проведение контроля соответствия Обработки требованиям законодательства Российской Федерации.

5.4. Технические меры:
5.4.1. предотвращение несанкционированного доступа к системам, в которых хранятся Персональные данные;
5.4.2. резервирование и восстановление Персональных данных, работоспособности технических средств и программного обеспечения, средств защиты информации в информационных системах Персональных данных.
6. Ограничение действия Политики

6.1. Действие Политики распространяется исключительно на Сайт/Сервис и не применяется к другим Интернет-ресурсам и программному обеспечению.

6.2. Пользователь разумно и ответственно подходит к размещению собственных Персональных данных на Сайте/Сервисе в открытом доступе при публикации отзывов.

6.3. Оператор не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших доступ к Персональным данным Пользователя по его вине.
7. Обращения Субъекта персональных данных

7.1. Пользователь или его представитель вправе направить Оператору обращение, в том числе отозвать Согласие на Обработку:
7.1.1. в форме электронного документа по адресу электронной почты: info@bearpass.ru
7.1.2. в письменной форме по адресу места нахождения Оператора.

7.2. Запрос должен содержать следующую информацию:
7.2.1. сведения о документе, удостоверяющем личность Пользователя;
7.2.2. сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с Оператором (номер телефона, адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте);
7.2.3. данные представителя и подтверждение его полномочий (при обращении представителя);
7.2.4. подпись Пользователя (представителя).

7.3. Оператор рассматривает и направляет ответ в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента обращения.

7.4. Вся корреспонденция, полученная Оператором (обращения в письменной или электронной форме), относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без письменного согласия Пользователя.
Реквизиты Оператора

ООО «Студия Валерия Комягина»
Юр.адрес: 124482, Москва г, Зеленоград г, корпус 322А, этаж 2, помещение 201.
ИНН: 7735102604
КПП: 773501001
ОГРН: 1037739307143
E-mail: info@bearpass.ru