Защита от программ-шпионов. Если сотрудник зайдет например, на сайт с порно или пиратским контентом, он может получить программу-шпиона (так называемый кейлоггер). Этот вирус крадет пароли, которые пользователь вводит на клавиатуре. А вот если секрет копируется из сервиса и никогда не вводится руками, то украсть его значительно сложнее. Ведь программа видит только три клика мышкой вместо самого пароля, набранного на клавиатуре.
Защита от поломок компьютера. Менеджер — это не только безопасность, но и защита от потери паролей в принципе. Например, представьте, что у сотрудника Вани был локальный Word-файлик с доступами. Он хранил его запароленным. Вроде, все более менее хорошо. Но потом Ваня пил сладкий раф и пролил его на свой ноутбук. Теперь техника не подлежит восстановлению. Впрочем, как и файл со всеми доступами, которые были у Вани.
Парольный менеджер снижает этот риск, так как все секреты хранятся на сервере компании или облаке вендора. Это надежнее, чем просто держать их на одном устройстве.